Sobre Valenciafood

Valenciafood nace a raíz de ver el gran interés que despierta en mucha gente, sobre todo de fuera de Valencia, la gastronomía y los platos típicos valencianos.

El plato valenciano por excelencia es la paella y sus diversas formas de prepararla. No todo vale a la hora de hacer una paella, si comienzas a introducir ingredientes distintos estarás preparando un plato de arroz con lo que tu hayas decidido (el cual seguramente estará riquísimo), pero no se podrá llamar paella.

Por este motivo y sin ningún otro ánimo, mi única idea es dar a conocer al mundo entero las auténticas recetas de cocina valenciana: paella valenciana o paella de pollo, paella de alcachofas y habas, paella mixta, paella de marisco, paella de verduras o vegetariana, paella de puchero, arroz a banda, arroz negro, arroz con bogavante, arroz con marisco, arroz con sepia, arroz con chipirones, arroz al horno, fideuá, all i pebre, espardenyá, all i oli, buñuelos de calabaza, pasteles de boniato, pasteles de calabaza, rosquillas de anis, etc.

Enseñarte a cocinarlos y así poder darte el capricho de comer cuando quieras, por ejemplo, una excelente paella valenciana, de esas que se pueden degustar solamente en los buenos restaurantes autóctonos o en muchos de los hogares de la provincia levantina.

Los vídeos que iré compartiendo junto con las recetas estarán realizados por gente de mi entorno que tienen una mano para la cocina innata y son capaces de preparar cada uno de estos platos de manera magistral. De verdad que cuando los pruebo me entran ganas de llorar de lo buenos que están.

Aparte me gustaría de todo corazón, que con estas recetas todo el mundo pudiera probar aunque solamente fuera por una vez, una verdadera paella valenciana como la que suelo comer yo y no las que veo que se sirven en muchos restaurante, que incluso llevan hasta guisantes.

Además de todo esto, en el blog también hay una sección donde puedes encontrar tips o consejos de todo lo relacionado con este mundo: el material ideal de la paellera, las dimensiones aproximadas de la paellera para las personas que vayan a comer, si el paellero debe ser de 2 o 3 fuegos, como controlar el fuego para hacer la paella y muchas más cosas.

Las personas de habla inglesa también tienen un huequecito en nuestro corazón, porque son apasionados de la paella y merecen también poder acceder a las recetas originales de primera mano. Por esto en el apartado de paella recipe encontrarán todas las recetas y consejos en su idioma para que no tengan dificultades a la hora de hacer una paella y les sirva de ayuda.

Paella alcachofas y habas detalle

En mi casa solemos preparar esta paella y otras casi todos los fines de semana, sobre todo cuando nos reunimos con familiares o amigos. Es como una especie de tradición a la hora de juntarnos los valencianos, y la preparación de la misma es como un legado que se va transmitiendo de generación en generación, de padres a hijos.

Una buena paella valenciana, prepararla con tiempo ya estando todos juntos, sentarse alrededor de la misma, comer directamente de la paellera (o caldero, como lo llamamos en Valencia), abrir una botella de vino, conversar con tus seres queridos mientras los niños que ya han terminado están jugando libremente, . . . es una costumbre que no vamos a perder jamás. El día que la pruebes la amarás tanto como nosotros.

Estoy convencido de que siguiendo estas recetas y consejos serás capaz de hacer sin ninguna dificultad cualquiera de estos platos, y lo que es más importante, te saldrán para chuparte los dedos.

Además conocerás de primera mano los truquitos secretos y los detalles que la gente suele olvidar, a veces aposta, cuando te explican como preparar una paella perfecta, por ejemplo. Estos son los que marcan la diferencia final entre cocinar una paella que te comes a gusto y otra que es, simplemente, excepcional.

Espero tus comentarios, opiniones, preguntas, críticas y todo aquello que desees trasladarme con mucho gusto. No tengas ninguna duda de que te atenderé con cariño y responderé a todas las inquietudes que te surjan.